Проблемы с эякуляцией и их решение.

Проблемы с эякуляцией и их решение.

Мужчины – сильный пол, но и у них есть слабости. Наибольшей их слабостью и самыми серьезными страхами являются всевозможные половые дисфункции и сексуальные нарушения. Именно поэтому довольно часто половые проблемы имеют под собой психологическое основание. Но всё же, если мужчине оказывают помощь и поддержку, относятся с пониманием к его ситуации, кризиса отношений удается избежать, а сексуальное расстройство (вызванное психологической проблемой) чаще всего проходит само. Таким примером может стать расстройство эякуляции – слишком быстрая/медленная или полное ее отсутствие. Частным случаем может выступать ретроградная эякуляция. Давайте разберёмся, что означают эти виды нарушений и как можно привести процесс семяизвержения в норму. Проблема, с которой наиболее часто сталкиваются мужчины (особенно юноши) - это быстрая эякуляция. Какую эякуляцию называют преждевременной? Такую, при которой мужчина достигает оргазма быстрее, чем хотелось бы ему или его партнерше. Хорошо, когда оба партнера достигают вершин наслаждения вместе, но зачастую женщина (в силу своей физиологии) запаздывает. Как же сделать оргазм партнеров одновременным?

Для решения этого вопроса нужно двигаться сразу по двум направлениям: максимально возбудить женщину и постараться снизить возбуждение мужчины. То есть мужчине перед началом полового акта нужно (с помощью ласк, нежных слов и стимуляции эрогенных зон) довести женщину до состояния, очень близкого к оргазму. Тогда и половой акт, длящийся совсем немного, дает женщине шанс всё-таки испытать его. Мужчине же в это время необходимо принять меры, препятствующие быстрой эякуляции: использовать кремы-анестетики, снижающие чувствительность полового члена, либо надевать два презерватива (хотя это чревато разрывами). Еще вариант – когда мужчина почувствует приближающийся оргазм, надо прекратить фрикции на 20-30 секунд . Можно, допустим, предложить сменить позу. Конечно, бывают ситуации, когда никакие «хитрости» не помогают, тогда нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил лечение преждевременной эякуляции. Это может быть прижигание семенного бугорка, некрогормонотерапия, иглорефлексотерапия или другой метод. Диагностику и лечение преждевременной эякуляции должен проводить только опытный специалист, поэтому очень внимательно выбирайте клинику, в которую будете обращаться!

Диаметрально противоположная ситуация – невозможность мужчины в течение длительного времени достичь оргазма (задержка эякуляции) или полное отсутствие семяизвержения. Как и другие сексуальные расстройства, задержка эякуляции чаще всего носит психосоматический характер. Поэтому чуткое отношение партнерши и стремление мужчины полностью отдаваться интимной близости – вот наилучшее решение этой проблемы. Если мужчина долго (более получаса) не может достичь пика наслаждения, а его партнерша уже не может (не хочет) продолжать соитие, то ей следует продолжить стимуляцию полового члена другим, приемлемым обоим, способом.

Чаще всего такое нарушение возникает либо тогда, когда мужчина не может сосредоточиться на сексе и его мысли заняты чем-то другим, либо при сниженной чувствительности полового члена. Также такое расстройство, равно как и отсутствие эякуляции или боли при эякуляции, появление спермы в моче после оргазма (ретроградная эякуляция) может быть симптомом заболевания предстательной железы. И в случае появления таких «сбоев» необходимо обратится к врачу. В любом случае, обоим партнерам нужно беречь друг друга и с пониманием относиться к любой возникшей проблеме.




Возможно, вам также будет интересно узнать: